Сортировка:
Статьи

Право собственности

02.06.2020

Право собственности

Право собственности —  это юридическая норма, которая указывает на принадлежность конкретной вещи определенному лицу. И недвижимость в этом плане не исключение. Единственная форма, подтверждающая владение ею на законных основаниях —  государственная регистрация. 

Закон не устанавливает строгих временных рамок, в которые нужно успеть оформить право собственности в новостройке. 

Вот что можно делать с квартирой без оформления права собственности:

  • проживать в ней;
  • сдавать в аренду;
  • делать косметический ремонт.

Что нельзя сделать без оформления права собственности:

  • продать, подарить или оставить в наследство;
  • прописаться всей семье;
  • сделать перепланировку;
  • получить налоговый вычет. 

Оформить право собственности  вполне можно самостоятельно. Регистрация осуществляется по заявлению участника долевого строительства после подписания с застройщиком акта. 

Собственнику нужно собрать полный пакет документов и обратиться через МФЦ в территориальный отдел Росреестра РФ.  

По закону регистрационному органу предоставлены широкие полномочия по приостановлению регистрации с последующим отказом в ней. Даже незначительные ошибки могут стать поводом для приостановки процедуры регистрации, которая может затянуться до 90 дней.

Поэтому люди, у которых нет времени, или они не хотят рисковать и ждать, обычно нанимают профессиональных риэлторов, которые берут хлопоты по регистрации перехода права собственности на себя. 

Ипотечная сделка

02.06.2020

Ипотечная сделка

Ипотечная сделка —  это заключительный и основной этап в оформлении ипотеки и приобретении жилья. Агентство недвижимости ИСМА предлагает свои услуги по покупки жилья в ипотеку.

Дополнительно финансовым учреждением составляется закладная по ипотеке. Это именная ценная бумага, удостоверяющая право банка на получение исполнения по денежному обязательству. Как правило, кредитная организация требует от заемщика составления закладной еще до выдачи ссуды. После того как будет приобретен объект недвижимости и проведена регистрация сделки, закладная по ипотеке становится собственностью кредитора. Ценная бумага находится в банке до момента полного расчета за ипотеку.

Документы подписываются в банке, который предоставил ипотечный кредит на покупку недвижимости. Ипотечная сделка полностью контролируется финансовой организацией.

От заемщика банк обязательно потребует застраховать жилье и/или свою жизнь и трудоспособность. В случае необходимости может понадобиться оформление договора поручительства. 

В зависимости от выбранного участниками сделки способа взаиморасчета арендуется сейфовая ячейка или открывается аккредитив. Расплатиться с продавцом можно и c помощью безналичного перевода. На российском рынке преобладают расчеты наличными средствами через ячейку, так как они более понятны и предпочтительны как покупателю, так и продавцу недвижимости.

Следующий этап ипотечной сделки — государственная регистрация договора купли-продажи. Срок регистрации данной сделки составляет пять рабочих дней.

Далее продавец жилья предоставляет в банк договор купли-продажи с отметкой о госрегистрации и получает оговоренную сумму, забирая ее из сейфовой ячейки или снимая со счета. 

Покупатель, в свою очередь, может вселяться в квартиру, когда согласно условиям договора продавец её освободит.

После полной выплаты кредита банк в течение трех дней снимает залог с объекта недвижимости, и регистрационная палата выдает новое свидетельство о собственности покупателю уже без ограничения права.  

Всё о профессии "риэлтор"

02.06.2020

Всё о профессии "риэлтор"

Профессия риэлтора — это умение делать все. Один человек должен объединять в себе менеджера по продажам, юриста, экономиста, психолога. Наше агентство недвижимости в Чехове предлагает услуги риэлторов, которые имеют огромный опыт работы. Самым важным для риэлтора является его и умение адаптироваться и работать в режиме многозадачности. В обязанности специалиста входят показы объектов недвижимости, постоянная связь с клиентами, предпродажная подготовка объекта, подготовка всей необходимой документации. Объединение продавца и покупателя. При этом риэлтор дополнительно может помочь в переоформлении прав собственности на недвижимость, что является большим плюсом. Знает все правила успешной продажи, умеет работать с возражениями. После сделки с настоящим профессионалом клиенты всегда останутся довольны и будут рекомендовать его всем своим знакомым. 

Работа риэлтора напрямую связана с общением с людьми. Важно уметь им понравиться. Необходимо расположить к себе человека, чтобы клиенту было комфортно с вами работать, а также понять, чего он хочет.

Работа риэлтора состоит из следующих обязательных этапов:

  • Знакомство с клиентами и презентация себя и услуг компании.
  • Выяснение потребностей и предпочтений клиента.
  • Поиск соответствующих продающихся объектов. 
  • Предпродажная подготовка 
  • Показ объектов покупателю и его презентация
  • Сбор документов.
  • Сделка и получение прибыли. 

Риэлторы работают на процент от суммы сделки. Столь высокий спектр обязанностей полностью оправдывает процент, который риэлтор получает за совершенную сделку, ведь все эти услуги того стоят. Завершив одну-две хороших сделки в месяц, вы получите зарплату, которая удивит своим большим размером. Данная профессия востребована всегда. Это одна из самых интересных специальностей, которая приносит не только хороший доход, но и удовольствие.  

Материнский капитал на покупку квартиры в 2020 году

02.06.2020

Материнский капитал на покупку квартиры в 2020 году

Материнский капитал — один из самых распространенных способов государственной поддержки семьи, материнства и младенчества. После рождения второго, третьего и последующих детей государство единовременно выплачивает новоиспеченным родителям бюджетные средствам — 466 617 рублей. С 1 января 2020 года этот вид господдержки распростарнился и на семьи, где появился первый ребенок. 

Что необходимо сделать?

  • Подать заявление в Пенсионный фонд, а затем получить сертификат на материнский капитал.
  • Подготовить необходимые документы.
  • Выбрать понравившееся жильё и оповестить продавца о том, что часть оплаты будет состоять из материнского капитала. 
  • Составить договор купли-продажи и внести в него пункт, что часть суммы будет внесена наличными, а часть - оплачена мат. капиталом по сертификату.
  • Зарегистрировать сделку в МФЦ.
  • Подать в Пенсионный фонд заявление с просьбой перечислить деньги на счёт продавца. 

Для приобретения квартиры нужны следующие документы:

  • Паспорта участников сделки. 
  • Свидетельства о рождении детей.
  • Свидетельство о заключении/расторжении брака (если есть). 
  • Справка о регистрации людей в квартире. 
  • Сертификат на материнский капитал. 
  • Договор купли-продажи.

Если сделка оформляется в ипотеку, то нужно приложить заявку на получение ипотечного кредита и согласие банка.
Многие уверены, что самый простой, а главное, бесплатный способ — найти пример договора в интернете и просто скачать его. Но, если вы приняли решение использовать материнский капитал на покупку квартиры, договор лучше всё-таки составлять с юристом. Иногда люди по неопытности не замечают подводных камней и могут заключить невыгодную для себя сделку. Юрист же всё это видит и предотвращает. 

Новости
Сделки у нотариуса

02.06.2020

Сделки у нотариуса

Как продать ипотечную квартиру?

02.06.2020

Как продать ипотечную квартиру?

Налог на незарегистрированный объект

02.06.2020

Налог на незарегистрированный объект

Кадастровый паспорт

02.06.2020

Кадастровый паспорт

Полезные статьи
Право собственности

02.06.2020

Право собственности

Ипотечная сделка

02.06.2020

Ипотечная сделка

Всё о профессии "риэлтор"

02.06.2020

Всё о профессии "риэлтор"

Материнский капитал на покупку квартиры в 2020 году

02.06.2020

Материнский капитал на покупку квартиры в 2020 году